Артеменко уже 16 мая могут лишить депутатского мандата

Артеменко уже 16 мая могут лишить депутатского мандата

Андрей Артеменко. Фото: facebook.com/andvicar

В Верховной Раде заговорили о лишении Андрея Артеменко депутатского мандата. Об этом заявил бывший соратник парламентария Игорь Мосийчук.

- Хочу с полной уверенностью заявить, что Указ президента о прекращении украинского гражданства Андрея Артеменко введен в действие и направлен в соответствующие инстанции, - написал на своей страничке в "Фейсбук" Мосийчук и уточнил. – В свою очередь 16 мая украинский парламент на основании отсутствия украинского гражданства должен прекратить полномочия народного депутата Андрея Артеменко.

Информация о том, что президент Петр Порошенко подписал указ о лишении гражданства Андрея Артеменко появилась еще 29 апреля.  Но до сих пор на официальном сайте главы государства в открытом доступе нет такого указа. Кроме того, по словам Артеменко, он отправлял в Администрацию президент депутатские запросы относительно этого указа, но ему не предъявили копию документа.

- Если Артеменко усомнился в этом (существовании указа, авт.), то он может покинуть дорогие ему сердцу Вашингтон и Майями и прилететь в Украину и убедиться в правдивости моих слов. Уверен, уже на украинской границе все станет на свои места и его ознакомят с соответствующим указом, - добавил Мосийчук. 

Артеменко известен тем, что якобы передал США доказательства коррупционной деятельности президента Украины Петра Порошенко в виде названия компаний и банковских переводов. По его мнению, это должно помочь лишить Порошенко должности президента Украины.  Предложил свой план возврата Крыма и Донбасса

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях