Мы делили апельсин: кто получит миллиарды Януковича

Мы делили апельсин: кто получит миллиарды Януковича

Комментарии: 1
Виктор Янукович. Фото: REUTERS

Как только деньги, конфискованные у экс-президента Виктора Януковича и его окружения, попали на счета Госказначейства, их тут же начали делить министерства и ведомства. Причем, одни хотят их пустить на развитие армии, другие предлагают использовать в мирных целях.

Сначала президент заявил, что средства пойдут в военный бюджет страны. По словам Петра Порошенко, эти деньги выделят на заводы по производству боеприпасов, а также на средства радиоэлектронной борьбы, контрбатарейные радары, современное вооружение для сухопутных войск, строительство жилья для контрактников и офицеров.

Однако в министерстве социальной политики высказали свое мнение по этому поводу. Там хотят их потратить в мирных целях.

- Часть конфискованных средств экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения будут направлены на финансирование инфраструктурных проектов по всей Украине, - сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире одного из телеканалов. 

По его словам, за конфискованные средства будет модернизирована социальная, медицинская, образовательная инфраструктура по всей Украине, а также строительство дорог. А часть этих средств может пойти на финансирование закупки лекарств в рамках программы "Доступные лекарства".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях