Ле Пен и Макрон обменялись резкими обвинениями на дебатах

Ле Пен и Макрон обменялись резкими обвинениями на дебатах

Ле Пен и Макрон во время дебатов. Фото: REUTERS/Eric Feferberg/Pool

Два кандидата на пост президента Франции - Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон - во время телевизионных дебатов обменялись резкими обвинениями, сообщил ВВС.

Кандидат от партии Национальный фронт Марин Ле Пен обрисовала 39-летнего лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона как кандидата от элиты, который не предлагает никаких реформ.

Она раскритиковала его обещание бороться с исламским терроризмом, а также его принадлежность к непопулярному правительству нынешнего президента страны Франсуа Олланда. Ле Пен назвала оппонента "кандидатом дикой глобализации, нестабильности, Uber-изации, хищения экономики большим бизнесом", который будет счастлив "продать Францию с потрохами и потерять над ней контроль".

В ответ Макрон обвинл свою оппонентку в использовалии "стратегии лжи".

Кандидат также высмеял экономическую программу 48-летней Ле Пен, уделив особое внимание противоречивости ее планов отказа от евро. Кроме того, он не упустил случая напомнить Ле Пен о ее связях с Россией, в частности, о 9 миллионах кредита от карманного банка российской элиты.

Макрон назвал ее "верховной жрицей, проповедующей страх", добавив, что она много говорит, но мало делает. По его словам, Ле Пен не предлагает ничего, кроме пораженчества.

Также политики назвал Ле Пен настоящей наследницей своего отца, одиозного политика Жан-Мари Ле Пена, который известен антисемитскими и ксенофобскими взглядами.

Дебаты продолжались 160 минут, и все это время оба кандидата не переставали нападать друг на друга с резкими обвинениями.

Теледебаты смотрели миллионы французов. По результатам опроса телеканала BFMTV большинство зрителей - 63% - признали Макрона более убедительным, в то время как Ле Пен – 34%. По результатам опроса 3% затруднились ответить на вопрос. В исследовании приняли участие 1314 человек, отобранных на основе выборки.

Однако, по статистике сервиса микроблогов Twitter, Ле Пен обогнала Макрона в соцсетях. Ее упоминалось пользователями соцсети на 10% чаще, чем ее конкурента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Шнуров заинтересовался выборами во Франции и посвятил стих Макрону

Лидер группы "Ленинград" в своей обычной саркастической манере прокомментировал "бой" между Эммануэлем Макроном и Марин Ле Пен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях