Интерпол отказался искать Клюева, Ставицкого и Онищенко

Интерпол отказался искать Клюева, Ставицкого и Онищенко

Комментарии: 1
Штаб-квартира Интерпола в Лионе. Фото: interpol.int

Интерпол отказался объявлять в розыск беглого депутата Александра Онищенко, бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, экс-главу администрации президента - Андрея Клюева и бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого, сообщило издание "Украинская правда" со ссылкой на пресс-секретаря Нацполиции Ярослава Таркало.

По его словам, решение приняла Комиссия по контролю за файлами Интерпола на 99 сессии. 

Эту информацию украинское бюро Интерпола передало в НАБУ и Генеральной прокуратуре Украины как органу досудебного расследования. 

В тоже время, сам Онищенко рассказал, что пока ничего не знает о решении Интерпола.

Александр Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 миллиардов гривен.

В июле 2016-го Онищенко выехал из Украины после того, как Верховная Рада дала согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест.

Онищенко объявили в национальный розыск. Он заявил, что не признает своей вины и собирается судиться в Лондоне. Кроме того, беглый депутат объявил, что в апреле этого года одна из стран Европы предоставила ему статус политического беженца.

Андрей Клюев был объявлен в розыск в феврале 2014 года. СБУ установила, что чиновник находится на территории России. Он является одним из подозреваемых в деле об избиении участников Евромайдана. 

Эдуарда Ставицкого Генпрокуратура объявила в розыск в марте 2014 года. В отношении него было начато уголовное производство по статье 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением). Вслед за ГПУ Служба безопасности Украины объявила его в розыск. 5 апреля 2016 года Ставицкий был объявлен в розыск Интерполом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украина оспорит решение Интерпола о снятии Януковича с розыска

Генеральная прокуратура собирается обжаловать решение Интерпола о снятии с розыска четвертого президента Украины Виктора Януковича. Об этом 3 мая заявил начальник департамента специальных расследований Сергей Горбатюк.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях