21 января
Загрузить еще

Все мужчины Марин Ле Пен

Все мужчины Марин Ле Пен
Фото: Все мужчины Марин Ле Пен. Фото: Gettyimages

В стране пройдет второй тур президентских выборов. Выбор придется сделать между Франсуа Макроном (социологи сулят победу именно ему) и Марин Ле Пен.

"КП" в Украине" неоднократно писала о программах кандидатов, их отношении к Украине (относительно военного конфликта в Донбассе и аннексии Крыма). Настал черед осветить личную жизнь кандидатов. В "толстушке" за 27 апреля мы поведали о любви к учительнице Франсуа Макрона. А как на амурном фронте у бывшего лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен?

От первого брака с Франком Шоффруа у Марин Ле Пен родилось трое детишек: две дочери и сын. Фото: Личный архив

Любовь живет три года

Личную жизнь Марин Ле Пен старается держать за семью замками. Информацию о ее вторых половинках журналистам приходится собирать по крупицам. 

Французская "фронтовичка" официально ходила под венец дважды. Впервые она вышла замуж в возрасте 24 года. Ее суженым стал бизнесмен Франк Шоффруа. Казалось, что Ле Пен и Шоффруа живут душа в душу. За три года у четы родилось трое детей. На этом любовь и угасла. На горизонте у Марин Ле Пен появился Эрик Иорио. Мужчина работал в "Национальном фронте" политическим советником. Слово за слово - и между молодыми людьми завязалось трепетное чувство. Марин Ле Пен опять идет под венец. И опять ее брак продлился всего лишь три года. Развод.

- Какой мужчина сумеет жить с женщиной, обладающей мужским характером! - шутливо комментировала свои неудавшиеся браки Ле Пен.

Брак с Эриком Иорио продлился три года. Фото: khabar.fr

"Лулу-чистильщик" не хочет быть первой леди

В 2009 году в жизни Марин Ле Пен появился адвокат Луи Алио. Их сердца соединила политика и совместная партийная работа. В "Национальный фронт" Луи Алио привел отец Ле Пен. Он разглядел в молодом человеке "искру". Алио оправдал надежды. 

"Он получил прозвище "Лулу-чистильщик" за то, что он без сожаления изгоняет из "Национального фронта" слишком радикальные элементы", - так отзывались о Луи бывшие "фронтовики". В 2011 году Алио назначили вице-президентом партии. Уже через год он возглавляет предвыборный штаб кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен, становится ее пресс-секретарем. Во время кампании ему неоднократно приходилось отвечать на вопрос, готов ли он стать "первой леди". Луи обижается, но сквозь зубы безамбициозно выдает: "Я не буду министром, я не буду премьер-министром, я не буду "первой леди". Вы голосуете не за пару. А за конкретного человека. Ее партнер не должен вмешиваться".

В 2016-2017-м Луи Алио принципиально отказывается возглавить штаб Марин Ле Пен. Предпочел остаться в тени ее публичной предвыборной деятельности. Хотя французские журналисты утверждают, что именно к советам гражданского супруга Ле Пен больше всего прислушивается.

Спросите, почему же Ле Пен не узаконила отношения с Луи? Неужели не предлагал ей руку и сердце? Предлагал. Но суеверная Ле Пен решила, что "штамп в паспорте" разрушает ее браки, поэтому пара решила вести совместный быт, но быть необремененной узами Гименея. 

Роман с Ле Пен позволил Луи Алио стать вице-президентом партии "Национальный фронт". Фото: twitter.com/MLP_officiel

КСТАТИ

Мама ушла от отца с его биографистом

По швам трещал и родительский брак Марин Ле Пен. Счастливый супружеский союз политик Жан-Мари Ле Пен и модель Пьеретт Ле Пен не смогли долго разыгрывать. Приближали развод и интрижки отца Ле Пен, и романы на стороне ее матери. 

Точкой невозврата стало появление в доме Ле Пен молодого журналиста, конфидента Мерилин Монро Жан Марсилли. Его пригласили для того, чтобы написать биографию Ле Пена-старшего. Биографию он написал достаточно быстро. Так же быстро Жан Марсилли смог увести из семьи и Пьеретт. 

"Мама нас покинула", - эти слова как гром среди ясного неба услышала 16-летняя Марин Ле Пен от старшей сестры в октябре 1987 года. 

Затем начались судебные тяжбы за совместно нажитое имущество. Жан-Мари Ле Пен оставил супругу без гроша. Тогда Пьеретт Ле Пен решила насолить бывшему возлюбленному - снялась в фотосессии для эротического "Плейбоя". Фотографии 48-летней "гувернантки" Франция обсуждала еще очень долго. 

В ТЕМУ 

"Горячий" крестный

В 1980-х, пожалуй, весь Париж знал, кто такой Анри-Арман Ботей. И знали его не как кума Жан-Мари Ле Пен и крестного Марин Ле Пен, а как "Императора Пигаль". Это прозвище мужчина получил за то, что владел сетью увеселительных заведений, в том числе и публичных домов, на знаменитой площади Пигаль. 

Анри-Арман Ботей любил роскошную жизнь и лоск. "Недомерок" (такое прозвище получил из-за роста в 1,5 м) появлялся на людях исключительно в пальто из норки и на белоснежном "Роллс-Ройсе". 

Неоднократно он привлекался к суду за сутенерство, отсидел три тюремных срока. Но даже за решеткой продолжал вести свой бизнес.

Возникает закономерный вопрос: как Жан-Мари Ле Пен мог взять в крестные для дочери такого эпатажного мужчину?! Ответ прост. На момент крестин Анри-Арман Ботей был еще весьма скромным и "чистым" бизнесменом. Он не жалел денег на избирательную кампанию кандидата в президенты Франции Тиксье-Виньякура, штаб которого возглавлял Ле Пен. Так и сдружились аж до кумовства.