Марина ТИЩЕНКО (2 мая 2017, 20:38)
Украина вошла в ТОП-30 стран с наиболее открытыми государственными данными

Украина вошла в ТОП-30 стран с наиболее открытыми государственными данными

В рейтинге открытости государственных данных Украина поднялась на 30 позиций.

Украина поднялась на тридцать позиций в мировом рейтинге Global Open Data Index за 2016 год, который отображает ситуацию с открытостью государственных данных в стране. Сейчас Украина расположилась на 24 строке, хотя еще год назад занимала 54 место, а в 2014 и вовсе 64.

- По результатам исследования Global Open Data Index Украина поднялась с 54 на 24 место по уровню развития #OpenData по сравнению с прошлым годом, - написал премьер-министр Владимир Гройсман в Твиттере.

24 место Украина разделяет с Австрией и Словенией. Согласно данным рейтинга, в нашей стране максимально открытой является информация о госбюджете и регистрации компаний с ограниченной ответственностью. Наиболее скрытыми от народа являются данные о состоянии окружающей среды и праве собственности на землю.

Первое место в рейтинге занимает Австралия. В этой стране доступны для ознакомления 79 процентов государственных данных. В первую пятерку также вошли Тайвань, Франция, Великобритания и Канада. Страной с самыми закрытыми государственными данными является Мьянма. Она занимает 94 строчку. Россия расположилась на десять позиций ниже от Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях