Татьяна НЕЧЕТ (30 апреля 2017, 20:04)
Трамп нарушил столетнюю традицию американских президентов

Трамп нарушил столетнюю традицию американских президентов

Дональд Трамп. Фото: REUTERS

Новый президент США Дональд Трамп, выступая на митинге в честь 100 дней президентства, раскритиковал "лживые американские СМИ" и обвинил их в публикации неправдивых материалов.

- Сейчас, в Вашингтоне, они смотрят, и они хотят быть здесь сегодня вечером с нами. И ничто не может радовать меня больше, чем быть тут за более чем 100 миль от вашингтонского болота и проводить вечер со всеми вами, - заявил он.

Американский лидер заявил, что если работа СМИ - быть честными и говорить правду, то они заслуживают "жирной двойки". Трамп добавил, что журналисты оказались в ловушке на ужине в Вашингтоне, и предсказал, что мероприятие будет "очень, очень скучным".

Президент на 100-й день работы в должности предпочел поехать на митинг для своих сторонников Пенсильвании. Мероприятие походило на его выступления перед избирателями во время кампании, передает Русская служба ВВС.

На ежегодный ужин Ассоциации корреспондентов при Белом доме Трамп не поехал. Ассоциация корреспондентов появилась более 100 лет назад, в 1914 году, и с 1921 года ее специальные ужины традиционно посещали все президенты США.

- Ведущие (лживые) СМИ отказываются оглашать список наших достижений, включая 28 подписанных законов, усиление на границах и огромный оптимизм, - написал он в "Твиттере".

На митинге Трамп также назвал свои первые 100 дней президентства "очень продуктивными" и сказал сторонникам, что впереди ждут "великие, великие битвы", в которых он в любом случае победит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дональд Трамп: 100 дней у штурвала

29 апреля будет ровно 100 дней, как Дональд Трамп стал у штурвала США. Изначально Дональд Трамп давал понять, что основным его приоритетом будет внутренняя политика и внешнеэкономические интересы, а не активное вмешательство в мировые проблемы. Но жизнь внесла свои коррективы. "КП" в Украине" выясняла,  какие главные обещания хозяину Белого дома удалось выполнить за первые 100 дней своего правления, а какие - нет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях