Япония назвала  серьезной угрозой  запуск ракеты в КНДР

Япония назвала "серьезной угрозой" запуск ракеты в КНДР

Комментарии: 6
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ осудил запуск баллистической ракеты в КНДР. Фото: 112 Украина.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что сегодняшнее испытание баллистической ракеты в Северной Корее представляет собой угрозу для Японии. Об этом  политик рассказал во время визита в Лондон, передает Reuters.

– Несмотря на серьезные предупреждения со стороны международного сообщества, Северная Корея сегодня провела пуск баллистической ракеты, что представляет серьезную угрозу для нашей страны. Это абсолютно неприемлемо. Мы решительно осуждаем подобные действия, – сообщил Абэ.

Премьер-министр Японии также добавил, что роль Китая в урегулировании ситуации с КНДР чрезвычайно важна.

– Я сосредоточен на реакции Китая. Возлагаю большие надежды на то, что Китай сыграет свою роль должным образом, – подчеркнул Синдзо Абэ.

Напомним, в ночь на 29 апреля Северная Корея произвела пуск баллистической ракеты. Власти КНДР уже несколько раз игнорировали международные запреты на запуск ракет в этом году. С 2011 года в Северной Корее провели 75 таких испытаний, сообщает ресурс Hromadske.ua.

Кроме того, северокорейский лидер Ким Чен Ын неоднократно угрожал применить атомное оружие против Японии и США. В апреле 2017 года он заявил, что готов потопить американский атомный авианосец "Карл Винсон". Позже Ким Чен Ын пригрозил ядерной войной Австралии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КНДР неудачно запустила баллистическую ракету, Трамп заявил о неуважении к Китаю

В  ночь на субботу, 29 апреля, Северная Корея произвела пуск баллистической ракеты. Как сообщают в Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи, данные которых цитирует Reuters,  тип и траектория полета пока не определены.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях