Антон Геращенко:  Уголовное дело против меня – полная чушь

Антон Геращенко: "Уголовное дело против меня – полная чушь"

Комментарии: 3
Антон Геращенко. Фото: Фейсбук

- На сегодня по действующему Криминально процессуальному кодексу, прокуратура обязана вносить в ЕРДР любое заявление. В том числе полную чушь. Это как раз тот случай. Два месяца назад Андрей Портнов и его адвокаты через суд внесли заявление о том, что я якобы давил на ГПУ в деле Пашинского. В общем, чушь, - прокомментировал Антон Геращенко.

Согласно Уголовно процессуальному кодексу Украины, каждое заявление о преступлении должно быть внесено в Единый реестр досудебных расследований, для того чтобы началось следствие. Если в результате следственных действий будут найдены подтверждения преступлению, фигуранту должны вручить уведомление о подозрении и с этого момента он становится подозреваемым и уголовное дело уже ведется в его отношении.

Как мы писали, журналист Владимир Бойко опубликовал 27 апреля на своей странице в Фейсбуке ответ прокуратуры Автономной Республики Крым, в котором указывается, что в отношении народного депутата ("Народный фронт") и советника министра МВД Антона Геращенко начато уголовное дело по статье 111 УК - государственная измена.

Бойко подал в прокуратуру запрос, сославшись на пост в Фейсбуке от 12 января 2015 года, где Геращенко предлагал в ходе политических торгов за Крым отдать Севастополь России в аренду на несколько десятков лет.

- По результату рассмотрения моего обращения прокуратурой Автономной Республики начато уголовное производство №42017010000000056, зарегистрированное в ЕРДР 24.04.2017 по признакам ч.1 ст.111 УК Украины по факту совершения народным депутатом Украины Антон Геращенко государственной измены. Надеюсь, Антон Юрьевич, как порядочный человек, внесет себя в список государственных преступников на сайте "Миротворец, - написал Бойко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях