В Мариуполе сорвали агитацию Королевской за русский язык:  Горите в аду

В Мариуполе сорвали агитацию Королевской за русский язык: "Горите в аду" [видео]

Комментарии: 5
Королевская в Мариуполе. Фото: стоп-кадр видео.

В Мариуполе сорвали агитацию народного депутата Наталии Королевской в палатке "Оппозиционного блока", которая установлена в центре города. Политик пришла туда чтобы подписать петицию своей партии о защите русского языка и мир в Украине. Об этом сообщили "Новости Донбасса", 26 апреля. 

Королевская говорила на телекамеры о важности петиции "Оппозиционного блока", которую предлагают подписать жителям всех подконтрольных регионов Украины. В тот момент, когда политик рассказывала о петиции, к палатке подошли несколько мужчин и женщин разных возрастов. Некоторые начали предлагать Королевской поехать в ее родной Луганск, где, дескать, сейчас уничтожают украинский язык и стать на его защиту. Также кричали, что подобная защита русского языка, который, мол, и так не ущемляется, привели к началу войны в Донбассе. Другие кричали "Позор", "Чемодан-Россия" и даже "Горите в аду". 

Противники петиции позже вызвали полицию, так как усомнились, что агитирующие в палатке "Оппоблока" люди жители Мариуполя, и вообще украинцы. Патрульные, проверив документы, заявили, что у всех местная прописка. 

Королевская же не обращала внимания на провокационные выкрики и не вступала в дискуссию, продолжая рассказывать о петиции журналистам. Депутат городского совета от "Оппоблока" Андрей Федай в свою очередь заявил, что вчера на агитпалатку напали неизвестные. 

В петиции партии, которая вызвала скандал в Мариуполе, предлагается поддержат установления мира в Украине, предоставить возможность свободно говорить на русском языке, обеспечить достойную жизнь украинцев и подобное. 

 

Напомним, что в бланках "Оппозиционного блока", на которых собирают подписи, речь идет о восстановлении мира в Украине, возможности слушать и говорить на русском языке, достойной жизни украинцев, требованиях прекратить переписывать историю и покушаться на память о победе во Второй мировой войне.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях