Порошенко: Беларусь не втянуть в войну против Украины

Порошенко: Беларусь не втянуть в войну против Украины [видео]

Комментарии: 9
Петр Порошенко и Александр Лукашенко в Чернобыле. Фото: REUTERS

Петр Порошенко заявил, что Беларусь не удастся втянуть в конфликт против Украины. Также он заверил, что Александр Лукашенко его настоящий друг. Об этом президент Украины заявил в Чернобыле, куда его коллега прибыл по случаю 31 годовщины со дня трагедии на АЭС. 

- Украина и Беларусь вместе работают на многих международных площадках, в том числе ООН. Совместными усилиями мы можем противодействовать современным вызовам в сфере безопасности. Наше партнерство базируется на крепком фундаменте, на нашей с Александром Григорьевичем дружбе, мы на самом деле друзья…

Украино-белорусская граница была, есть и будет границей добрососедства, надежного партнерства и мира. Никто и никогда Украину и Беларусь не поссорит. Я получил подтверждение от президента. Никто не сможет втянуть Беларусь в войну против Украины. Этого не допустит миролюбивый народ Беларуси и президент Лукашенко (на видео с 8 минуты).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

История взаимоотношений Порошенко и Лукашенко: от дружбы до упреков

Не секрет - сейчас Лукашенко пытается усидеть на двух стульях. С одной стороны, демонстрирует свое желание оказать помощь "братскому украинскому народу". А с другой, в силу своей зависимости от России, по многим вопросам идет в русле политики Кремля.  Читать далее..

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях