Лещенко на ремонт одолжил еще 2 миллиона гривен

Лещенко на ремонт одолжил еще 2 миллиона гривен

Сергей Лещенко. Фото: facebook.com/oleg.fedonyuk

Депутат уточнил, что в минувшем году одолжил 2 миллиона гривен у Владислава Ендржиевского. Пользователи социальных сетей сразу же предположили, что эти деньги понадобились народному депутату на ремонт в новой квартире.

Напомним, в 2016 году Сергей Лещенко угодил в коррупционный скандал, связанный с покупкой элитной недвижимости. Тогда возник закономерный вопрос, откуда у бывшего журналиста 7,5 миллиона гривен на покупку квартиры площадью 192 кв. м в центре Киева. Лещенко уверял, что 3,7 млн гривен одолжил у собственницы издания "Украинская правда" Алены Притулы, часть добавила его гражданская супруга Анастасия Топольская, а часть - его личные сбережения. 

НАБУ покупкой Лещенко не заинтересовалось. Факт приобретения квартиры исследовали только в НАПК. "Коррупцию" нашли только в том, что фирма-застройщик предоставила депутату слишком большую скидку -  1,8 миллиона гривен, что в 1307,43 раза превышает минимальную зарплату. За подобное административное правонарушение депутата даже хотели оштрафовать на 1700 гривен за такой подарок, но он отказался знакомиться с админпротоколом. На этом история и закончилась.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях