21 января
Загрузить еще

Макрон младше жены на 23 года, а Марин Ле Пен замужем за идейным соратником

Макрон младше жены на 23 года, а Марин Ле Пен замужем за идейным соратником
Фото: Макрон целует свою жену Бригитта Трогне Фото: REUTERS/Philippe Wojazer

Эммануэль Макрон

1.Женат на Бриджит Макрон, которая на 23 года старше его. Бриджит была его школьной учительницей, в которую он влюбился в 15 лет. А уже в день своего 17-летия Эммануэль заявил Бриджит: "Чтобы вы ни делали, как бы вы от меня ни уворачивались, а я на вас женюсь". Пикантность ситуации в том, что Бриджит уже была замужем и имела троих детей.  

Но в 2007 году Бриджит развелась и вышла замуж за Эммануэля. В момент вступления в брак ей было 54. Своих детей у пары нет, но Эммануэль нашёл общий язык с детьми супруги - они практически ровесники. Макрон - отчим детей Бриджит, а теперь еще и отчим-дед шестерых внуков.

2. Перед службой в министерстве экономики Франции работал на семейство Ротшильдов - инвестиционным банкиром в Rothschild & Cie Banque. Поэтому в нынешней президентской гонке получил прозвище "кандидат от Ротшильдов".

3. До 2009 года состоял в Социалистической партии. Но в 2016-м создал собственное движение - "Вперёд!". Объявил его "ни правым, ни левым", то есть центристским. Эксперты считают, что это является одной из причин его успеха у французских избирателей, которые устали от двухпартийной политической системы в стране – консерваторов и социалистов.

4. Самый молодой министр экономики страны, возглавил ведомство в 37 лет. Макрон – убежденный еврофил и атлантист, жёсткий сторонник борьбы с терроризмом.

Противник открытых демонстраций верующими своих религиозных чувств, но считает действующие законы слишком жёсткими для верующих. До недавних пор оставался католиком-традиционалистом

5. После женитьбы он сразу купил квартиру в Париже за миллион евро и позже внес ее в декларацию. Согласно декларации, Макрон с 2009 по 2014 год заработал 3,3 миллиона евро на различных должностях в банковской сфере. Французская Антикоррупционная ассоциация Anticor обратилась в Высшую инстанцию по обеспечению прозрачности общественной жизни с требованием проверить имущественную декларацию Эммануэля Макрона. Результаты проверки неизвестны.

Марин Ле Пен

1. Марин Ле Пен родилась в семье известного французского ультраправого политика Жан-Мари Ле Пена. В школе преподаватели и ученики дразнили Марин "дочерью фашиста". Ле Пен-старший отрицал Холокост, был подвергнут штрафу в 1,2 миллиона франков за высказывание о том, что газовые камеры были "только эпизодом в истории Второй мировой войны". В партию своего отца "Национальный фронт" Марин вступила в 18 лет.

2. Марин изгнала отца из его же партии. Сам Жан-Мари Ле Пен заявил, что ему "стыдно, что у дочери его фамилия". Дочь Марин - Марион Марешаль Ле Пен пошла по стопам матери и деда и сейчас является депутатом Национального Собрания Франции от Национального фронта.

3. Марин Ле Пен дважды разведена и имеет троих детей от первого брака. Сейчас живёт в фактическом браке с соратником и вице-президентом Национального фронта Луи Алио. Оба предыдущих мужа тоже из этой же партии.

4. Партия Ле Пен до 2014 года сотрудничала с всеукраинским объединением "Свобода", а Олег Тягнибок в 2011 году даже встречался с Ле Пен. В марте 2014 года Ле Пен и ее партия поддержали аннексию Крыма и оккупацию Донбасса.

5. В 2015 году Марин Ле Пен и ее отец Жан-Мари попали под расследование о сокрытии своих доходов. По версии следователей, Жан-Мари скрыл от государства собственность на сумму более одного миллиона евро, а его дочь - в размере нескольких сотен тысяч евро. Речь идет о вилле и фамильном доме, принадлежащих Ле Пенам. В декларациях он указали эти объекты недвижимости, но занизили их стоимость примерно втрое. Расследование не завершено до сих пор.

В прошлом году партия Ле Пен получила кредит от "Первого чешско-российского банка" на сумму девять миллионов евро, который принадлежит "другу Путина" Геннадию Тимченко.

Сейчас Ле Пен поддерживает знаменитая французская актриса Брижит Бардо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы президента во Франции: подсчитаны почти все бюллетени Макрон впереди