В Днепре суд отдал дом Царева переселенцам

В Днепре суд отдал дом Царева переселенцам

Комментарии: 4
Особняк подремонтируют и пустят туда еще переселенцев. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Судебные тяжбы между переселенцами и семьей одиозного экс-регионала Олега Царева продолжались почти три года. И вот, наконец, 24 апреля суд поставил финальную точку в деле, оставив переселенцев жить в родовом гнезде Царевых.   А точнее, Днепропетровский районый суд отказал в удовлетворении иска Царева-младшего по выселению беженцев из домовладения в Старых Кодаках. На последнем судебном заседании присутствовал адвокат ответчиков Виталий Дорохин, а вот представителей Царевых не было.

- На основании устной договоренности с женой Олега Царева мы и дальше будем заселять в дом семьи переселенцев. Как минимум до конца АТО. Так было оговорено, - заявил адвокат. – Несмотря на то, что Лариса Царева подала заявление в суд о том, что якобы никакой договоренности нет. В общем, пошла на попятную.

Как бы там ни было, защитник считает, что решение суда – несомненно, победа переселенцев.

Напомним, первым в июне 2014 года туда переехал дончанин Владимир Моисеев вместе со своей семьей. Огромные трехэтажные хоромы на окраине города, в Старых Кодаках – первое, что предложили Моисеевым в качестве временного жилья. Заселение прошло тихо-мирно, супруга Царева против переселенцев не возражала.

Но в январе 2015-го на имя Моисеева пришла бумага из суда, дескать, по утверждению сына бывшего регионала, Максима Царева, на которого была оформлена дарственная на дом, переселенцы мешают пользоваться собственностью.

Все это время стороны не могли решить возникшее разногласие: переселенцы, восстановившие дом после пожара (неизвестные подожгли гараж, который находится на первом этаже особняка) 2014-го года, требовали компенсации, у сына Царева свое мнение – переселенцы должны покинуть его собственность.

К слову, количество людей, проживавших там, постоянно менялось. Одни съезжали, другие заселялись. Но всегда 3-4 семьи было. Сам Владимир Моисеев покинул усадьбу 18 февраля 2017 года.

В малом гостевом доме до сих пор живут шесть человек. Большой хозяйский пустует, там из-за проблем с отоплением отсырели стены и нужен ремонт.

Общественный активист, участник АТО Сергей Малыхин рассказал, что в особняке в течение месяца все подмарафетят, отремонтируют и пустят еще четыре семьи с детьми. Собираются даже экскурсии водить, по примеру Межигорья. В планах открыть там и детский оздоровительный санаторий. Разговоры об этом ведутся еще с 2014 года. Места в усадьбе хватит всем – вокруг 6 гектаров земли, хвойный лет, речка, причал, бассейн, центральный дом на четыре этажа.

Видео Павла Дацковского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепре повесился свидетель по делу о доме Олега Царева

26 января состоялось очередное судебное заседание по делу дома Олега Царева. Длилось оно недолго - каких-то двадцать минут. За это время выяснилось, что свидетели, заявленные со стороны защиты, явиться в суд не могут. Жена экс-нардепа Лариса Царева предоставила через адвоката, представляющего интересы ее сына, письменные объяснения своего отсутствия. А второго свидетеля, со стороны переселенцев, оказалось, вообще нет в живых.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях