26 октября
Загрузить еще

В России открыли дело против украинских спецслужб

В России открыли дело против украинских спецслужб
Фото: Фото: 112.ua.

17 апреля Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело, касающееся похищений граждан России украинскими силовиками в зоне АТО. Об этом сообщает веб-сайт СКРФ.

Ведомством были получены дополнительные сведения о похищении нескольких россиян "участниками преступного сообщества" в период с 2014 по 2015 год. Целью преступления было необоснованное привлечение похищенных к уголовной ответственности, передает агентство Интерфакс.

В результате полученных данных было возбуждено дело по статье 126 УК РФ. Оно предусматривает ответственность за похищение человека. На данный момент, представители СКРФ проводят следствие, чтобы установить все обстоятельства преступлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

7 планов по разрешению конфликта на Донбассе

Поскольку Минские соглашения так и не были реализованы, то европейцы, американцы, некоторые украинские политики периодически предлагают свои модификации решения кризиса на Донбассе. Часть этих планов уже сошла с повестки дня в переговорном процессе, но учитывая тупиковое состояние выполнения Минских соглашений опять могут быть взяты на рассмотрение сторонами переговоров. Но и помимо них появляются новые варианты для прекращения войны на востоке Украины.

Новости по теме: Донбасс Украина и Россия