В Киеве открыли  Дом свободной России

В Киеве открыли "Дом свободной России"

Комментарии: 4
Фото: twitter.com/freerussiahouse

В Киеве открыли "Дом свободной России", некое "альтернативное посольство РФ в Украине". Спонсорами "Дома" выступили "Европейский фонд демократии" и Фонд Бориса Немцова. Об этом сказано в сообщении от 13 апреля на сайте проекта. 

"Дом свободной России" - это пространство в котором беженцы и эмигранты из России могут собираться, дискутировать, обмениваться мнениями. 

- Это альтернативное посольство российского гражданского общества в Украине. Дом – это открытая платформа для диалога и исследований о современной России и ее влиянии на международное сообщество, о российско-украинских отношениях, о конфликте на Донбассе и аннексии Крыма. Дом – это безопасное пространство для эмигрантов и беженцев из России в Украине, точка сборки российской диаспоры в Украине и Восточной Европе, ретранслятор ценностей свободного мира в Россию, - сказано в описании пресс-службы проекта. 

В Общественный совет Дома вошли журналист Евгений Киселев, российский политолог и беженец Михаил Савва, его коллега Тамила Ташева, руководитель Международной Хельсинкской Ассоциации Даниил Мещеряков и другие. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях