24 октября
Загрузить еще

Теперь окончательно: России на "Евровидении-2017" не будет

Теперь окончательно: России на
Фото: Ни Самойловой, ни РФ на Евровидении не будет. Фото: 1tv.ru

Европейский вещательный союз (EBU) опубликовал заявление, в котором сообщается, что Россия таки не будет принимать участия в 62-м международном песенном конкурсе Евровидение в Киеве. 

Согласно заявлению, Первый канал, являющийся официальным ретранслятором на территории России,  "отверг все компромиссные предложения" от EBU.

Речь шла о возможности для Юлии Самойловой выступить на конкурсе виртуально, с помощью спутниковой связи, или послать на конкурс другого представителя или представительницу РФ.

- К сожалению, предложения были отклонены Первым каналом, а сейчас они сообщили, что не намерены транслировать конкурс Евровидение-2017. К сожалению, это означает, что Россия уже не будет иметь возможности принять участия в конкурсе, – идет речь в заявлении организации.

В EBU подчеркнули, что очень хотели, чтобы в конкурсе принимали участие "все 43 страны".

Напомним, ранее Служба безопасности запретила Самойловой въезд в течение трех лет, так как она нарушила закон, въехав в Крым через российскую границу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"В случае опасности, не стесняйтесь кричать и убегать": полиция выпустила инструкцию для гостей "Евровидения – 2017" 

В Нацполиции разработали специальные правила по безопасности для гостей-иностранцев, которые приедут посмотреть песенный конкурс.

Национальная полиция Украины  на своем сайте опубликовала "Гид по безопасности" для иностранных гостей "Евровидения".

Инструкция переведена на английский, немецкий, русский, испанский и французский языки. Памятка состоит из шести разделов, в которых описан алгоритм действий гостей Украины в наиболее типичных ситуациях: поездка в транспорте, ночлег, пребывание с детьми, обращение в экстренные службы, общение с полицией.

- Национальная полиция Украины рада приветствовать Вас в Украине и просит рассмотреть следующие советы, чтобы убедиться, что ваше пребывание в Украине будет комфортным и безопасным, - говорится в сообщении.

Новости по теме: Евровидение-2017 в Украине