Постпред США в ООН:  Трамп дал  островной  России шанс сохранить лицо

Постпред США в ООН: "Трамп дал "островной" России шанс сохранить лицо"

Комментарии: 4
Никки Хейли. Фото: соцсети

После химической атак в Сирии против мирных жителей, в которой США обвиняют правительственные войска, реакция России заключалась только в защите интересов Башара Асада, но у Москвы еще есть шанс сохранить лицо. Об этом заявила постоянный представитель США в ООН Никки Хейли в эфире  телеканала CNN, сообщил "112 Украина", 12 апреля. 

Хейли подчеркнула, что россияне осознают, что мировое сообщество не поверила их доводом о непричастности Асада к химической атаке. 

- Россия находится на острове, и теперь ей необходимо принять решение, остаться на нем или же потерять всех, кто желает взаимодействовать с ней. Или им стоит не терять лицо, а постараться на самом деле сделать что-нибудь конструктивное, - подытожила Хейли. 

Власти США ранее официально обвинили России в попытке оправдать и утаить действия Асада после химической атаки мирных жителей. В частности идет речь о полете российского беспилотника и нескольких самолетов над местом гибели нескольких десятков людей после химического поражения веществами. Вашингтон не считает, что эти полеты были совпадением. 

После встречи G7 в Италиии Тиллерсон предложил России сделать выбор: принять сторону США или стать на сторону Ирана, Хезболлы и Башара Асада.

КСТАТИ

Трамп заявил, что армия США не собирается в Сирию

По его словам, сейчас не обсуждается разворачивания полноценной военной компании в этой стране. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях