Госсекретарь США спросил, почему американцев должна волновать Украина

Госсекретарь США спросил, почему американцев должна волновать Украина

Комментарии: 12
Рекс Тиллерсон 11 апреля в московском аэропорту Внуково. Фото: REUTERS

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече министров G7 задался вопросом, почему американских налогоплательщиков должен волновать конфликт в Украине. Об 11 апреля сообщил Reuters со ссылкой на главу МИД Франции Жан-Марка Эро.

- В интересах американских налогоплательщиков иметь безопасную и политически и экономически стабильную Европу. Вы же не хотите, чтобы Европа разбилась на куски, - пересказал свой ответ французский министр.

Встреча глав МИД "Большой семерки" прошла в Италии. На ней Тиллерсон предложил России сделать выбор: принять сторону США и стран-союзников по Сирии, или стать на сторону Ирана, Хезболлы и сирийского лидера Башара Асада.

После этого он улетел в Москву. 12 апреля Тиллерсон должен встретиться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Обсудить должны Сирию, Украину, КНДР и другие вопросы. В то же время встреча американца с российским президентом не подтверждается.

11 апреля пресс-служба Петра Порошенко доложила о телефонном разговоре, который произошел между украинским президентом и Тиллерсоном. Последний заявил, что США не допустит "пакетных договоренностей" по ситуации в Украине и Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ          

5 вопросов о США и Сирии: как это скажется на ситуации в Украине

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях