Украина и Польша построят автобан Гданськ-Одесса

Украина и Польша построят автобан Гданськ-Одесса

Комментарии: 5
Фото: tikho.narod.ru

Правительство Украины запланировало построить автобан, который свяжет Одессу с Балтикой. На данный момент ведутся работы на трассе Н-02 Львов-Тернополь, которая будет частью этого транспортного коридора. Об этом 10 апреля заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

- Мы на одном из важных транспортных коридоров Украины. Мы надеемся, что он соединит Балтику с Черным морем, Гданьск с Одессой, проходя через Львов. Сейчас происходит ремонт участка дороги, в этом году мы должны его закончить соответствующим обустройством. Далее будем работать совместно с Еврокомиссией, правительством Республики Польша для того, чтобы получить дополнительное финансирование, и в конце концов иметь полноценный автобан европейского образца, - цитирует Омеляна пресс-служба министерства инфраструктуры.

Ранее министр признался, что на восстановление всех украинских дорог нужно порядка 250 миллиардов гривен и пять лет. В текущем году планировали отремонтировать более двух тысяч километров дорожного полотна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина построит дорогу в Болгарию и возобновит рейсы в Софию

7 июля на совместной конференции в Киеве Петр Порошенко и президент Болгарии Росен Плевнелиев обсудили строительство дороги и новый авиарейс между странами, сообщил Интерфакс-Украина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях