ГПУ: за три года из России в Украину экстрадировали 70 человек

ГПУ: за три года из России в Украину экстрадировали 70 человек

Комментарии: 2
Фото: ruwest

После выдачи экс-главы ГАИ Киева Макаренко, в Генпрокуратуре решили отчитаться о экстрадициях между Украиной и Россией. Оказалось, что за последние три года Москва выдала Киеву 70 человек. В обратном направлении были отправлены 30 преступников.

- Экстрадиция преступников происходит в сухопутных пунктах пропуска на границе с РФ по взаимной договоренности сторон. На сегодня статистика - в течение последних трех лет российская сторона передала нам около 70 правонарушителей. В то время Украина выдала России более 30 правонарушителей, - заявил заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин в эфире телеканала "112 Украина".

Напомним, Россия выдала Украине бывшего руководителя киевского управления ГАИ Николая Макаренко. В прокуратуре утверждают, что Макаренко организовал преступную схему получения взяток от подчиняющихся ему структур. В апреле 2015 года ему объявили о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины, после чего объявили в розыск.

В ЭТО ВРЕМЯ

Молдова окончательно решила выдать Чауса Украине

Молдова решила экстрадировать беглого судью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса в Украину. По словам главы Антикоррупционной прокуратуры Молдовы Виорел Морарь, прокуратура не будет добиваться от суда продления ареста для Чауса, срок которого истечет 8 апреля включительно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях