Лукашенко - о Союзном государстве:  Россия к этому не готова

Лукашенко - о Союзном государстве: "Россия к этому не готова"

Комментарии: 1
Лукашенко дал большое интервью. Фото: president.gov.by

По словам президента Беларуси Александра Лукашенк, Россия пока не готова к созданию Союзного государства с одной валютой и Контитуцией, так как в союзе нет равенства. Об этом он сказал в интервью межгосударственной телерадиокомпании "Мир". Полный текст опубликовала пресс-служба белорусского лидера, 6 апреля. 

По словам Лукашенко, сейчас нельзя говорить о формировании полноценного Союзного государства Беларуси и России с общей Конституцией, валютой и прочими атрибутами. 

- Мы сегодня к этому не готовы. И не столько белорусы, сколько россияне, российское руководство. Но надо тогда решать другие вопросы. Что касается людей — мы немало сделали. Теперь надо на экономику посмотреть, - обратил внимание Лукашенко.

Лукашенко отметил, что равных условий в отношениях между двумя странами - нет. 

"Какие здесь равные условия, если мы, предприятия наши, получаем природный газ в пять раз дороже, чем Россия? А общий рынок, как там конкурировать? Вот и приходится себестоимость сокращать, чтобы соответствующую цену держать, и людям зарплату меньшую платить, - сказал президент Беларуси, - Давайте хоть в рамках союза Беларуси и России продемонстрируем, что мы можем создать равные условия и для жизни людей... - сказал он. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Лукашенко - о "брате Путине": "Я с ним буду спиной к спине стоять и отстреливаться"

По словам Лукашенко, Путин и он всегда смогут договориться лично, без посредников. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях