Сытник заявил, что Нацбанк вывел через оффшор на счет водителя полмиллиарда долларов

Сытник заявил, что Нацбанк вывел через оффшор на счет водителя полмиллиарда долларов

Комментарии: 1
Артем Сытник. Фото: Оскар ЯНСОНС

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник рассказал, что НБУ вывело из Украины 500 миллионов долларов по схеме "офшорного и рефинансирования банков". Деньги переводились на счета водителя одного из "рефинансированных банков". Об этом он заявил в интервью газете "Высокий замок", которое было опубликовано 6 апреля.  

Рассказывая о коррупции в Нацбанке, Сытник заявил, что все схемы не могли работать без личной осведомленности руководства регулятора. Журналист отметил, что Наталия Гонтарева является "человеком президента". На это Сытник парировал - бюро было создано бороться с коррупцией на всех ровнях, и "неприкосновенных" людей для него не существует. 

- Имели собственные аналитические разработки, материалы журналистских расследований, опубликованных в СМИ. Также увидели подозрительно крупные перечисления средств за границу, выделенных для рефинансирования некоторых банков. В одном из эпизодов получателем этих средств через оффшорную фирму оказался.. водитель "рефинансированного" банка. По такой схеме с Украины за границу было выведено 500 миллионов долларов. А есть гораздо сложнее, запутаннее схемы, - сказал он. 

В ТЕМУ

Порошенко: "Гонтарева уйдет. Когда-то"

Президент не хочет, чтобы Нацбанком в ближайшее время управлял кто-то другой. 

КСТАТИ

Полиция открыла уголовное дело из-за акции протеста возле дома Гонтаревой

Правоохранители увидели в действиях пикетчиков, которые требовал отставки Гонтаревой факт хулиганства. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях