В СБУ объяснили, почему заблокировали выдачу биометрических паспортов

В СБУ объяснили, почему заблокировали выдачу биометрических паспортов

Комментарии: 2
Фото: www.visa-fast.ru

СБУ разоблачила вмешательство коммерческой структуры в работу телекоммуникационных сетей миграционной службы, поэтому временно заблокировала выдачу биометрических паспортов и ID карт. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По данным спецслужбы, в 2014-2015 годах компания, которая создавала телекомуникационную сеть для ГМС, незаконно присвоила часть денег.

- Через сделку и ненадлежащее исполнение технического задания, несанкционированный доступ для доступа в информационную сеть ГМС остался в некоторых субподрядчиков. Сотрудники СБУ обнаружили серверное оборудование в одном из столичных частных предприятий, которое имело доступ к сети Государственной миграционной службы с одновременным выходом в Интернет, - сказано в сообщении.

Обнаружение этого оборудования предварительно свидетельствует о несанкционированном вмешательстве в работу системы и создает условия для утечки информации.

Центры предоставления административных услуг (ЦНАП) и "Паспортные сервисы" по всей территории Украины перестали работать 6 апреля спустя несколько часов после объявления результатов голосования Европарлаента по безвизу. 

На сайте госпредприятия "Документ" ("Паспортный сервис"), которое занимается выдачей паспортов, сказано, что работа сервиса возобновится 7 апреля. 

Скриншот сайта "Документ". 

В то же время подразделения миграционной службы работают в обычном режиме и продолжают выдачу паспортов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие документы нужны, чтобы поехать в Европу без "шенгена" 

Чтобы путешествовать в европейские станы одного биометрического паспорта будет мало. Необходим еще ряд документов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях