Европейские СМИ сравнили Рабиновича с Трампом

Европейские СМИ сравнили Рабиновича с Трампом

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/vadim.rabinovich.39, REUTERS

Вадим Рабинович называет "недопустимой" российскую аннексию Крыма и при этом настаивает, что кровавый конфликт, который забрал жизни более 10 тысяч людей с 2014 года, можно разрешить только за столом переговоров.

Рабинович является лидером политической партии "За життя" и его уже сравнивают с президентом США Дональдом Трампом, так как у него нет привычного послужного списка в украинской политике, и он не боится выражать свою точку зрения.

Как и Трамп, который вел американскую версию передачи “The Apprentice” перед тем как баллотироваться на пост президента, Рабинович широко известен украинским телезрителям, ведет телевизионное шоу с топовым рейтингом.

В объемном интервью в понедельник, украинский народный депутат Рабинович поднял тему войны на украинском Донбассе: "Я полагаю, что любая война не приводит ни к какому успеху. Ни одна война ещё никому не приносила счастья. Да, у нас много вопросов к нашему соседу, России, включая и Крым, с потерей которого не смирится ни один украинский политик. Но есть ещё очень много не менее важных вопросов".

Трехлетний конфликт унес жизни более 10 тысяч человек, вынудил 1.6 миллионов жителей переселяться, а также привел к тому, что в отношениях между Россией и Западом появилась такая неприязнь, какой мир не видел со времён Холодной войны. Пророссийские сепаратисты продолжают контролировать захваченную ими в 2014 году часть территории Восточной Украины.

Тем не менее, Рабинович настаивает: "Мы должны строить мир, жить в мире и решать все вопросы за столом переговоров. Мы должны избегать конфликтов, должны сделать все, чтобы разрешить проблему Донбасса как можно скорее, в том числе потому что на территории Украины очень много ядерных предприятий, и, если они попадут в зону конфликта, что "Чернобыль" всей Европе покажется "детской сказкой". Поэтому, я выступаю за заключение мира с Россией и разрешение всех вопросов за столом переговоров в Минске."

Речь идет о мирных переговорах в Минске, договоренности которых постоянно нарушаются обеими сторонами.

Рабинович, который также возглавляет политическую партию, считает, что Украина – это часть Европы и она должна иметь тесные отношения с ЕС.

Тем временем Европейский парламент собирается утвердить безвизовый режим для украинцев, которые путешествуют в ЕС, что является последним шагом продолжительной помощи Украине со стороны ЕС.

На прошлой неделе, исследование Gallup поставило Украину на третье место по показателям насилия. В рейтинге Украину опередили только Южный Судан и Гаити. Тем не менее, депутаты Европарламента своими голосами 6 апреля, в знак поддержки Украины, должны поддержать идею безвизового допуска в ЕС украинцев с биометрическими паспортами.

Рабинович сообщил: "Я считаю, что Украина является исторической частью Европы, и это наш выбор. Но мы не должны навязываться Европе. Сначала мы должны построить Европу у себя в стране, развить наше собственное общество, чтобы европейцы приезжали к нам, а мы – к ним, а не навязываться. Я считаю, мы должны постараться сделать так, чтобы Европа сама пришла к Украине, а не так, чтобы голая и босая Украина рвалась в Европу сама."

Он добавил: "Мы не можем всегда быть нахлебниками у Европы, мы также не можем постоянно просить денег у МВФ. Мы должны развивать собственную экономику."

Рабинович заслужил свое прозвище "Украинский Трамп", так как его считают политиком, который очень сильно отличается от других народных избранников в стране.

Он не принимал участия ни в каких политических движениях до 2014 года, когда набрал приблизительно 480 тысяч голосов и был избран в Верховную Раду.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях