В России фотожабы с Путиным признали  экстремистскими материалами

В России фотожабы с Путиным признали "экстремистскими материалами"

Комментарии: 2
За фотошопленные снимки Владимира Путина могут посадить на 4 года. Фото: Рейтерс

Российский Минюста объявил шуточные снимки с отфотошопленным президентом РФ Дмитрием Путиным  экстремистскими материалами. С полным перечнем запретных тем можно ознакомиться на сайте ведомства. Речь идет об изображением президента России Владимира Путина с макияжем.

Данное фото 7 мая 2014 года опубликовал во "ВКонтакте" Александр Цветков, чей аккаунт уже заблокировали.

В документе отмечается, что на снимке у человека, "похожего на президента РФ В.В. Путина накрашены ресницы и губы, что, по замыслу автора/авторов плаката, должно служить намеком на якобы нестандартную сексуальную ориентацию президента".

11 мая 2016 года данный материал был признан Центральным районным судом Твери экстремистским.

В федеральном списке значатся еще девять снимков, опубликованных Цветковым: с солдатами Третьего рейха, высказываниями об иммигрантах, призывами избивать сотрудников полиции, евреев и выходцев с Кавказа, вместе с Медведевым.

Некоторые из них были популярны во времена массовых протестов 2011-2012 годов и использовались на плакатах митингующих.

Распространение экстремистских материалов может караться штрафом в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей либо административным арестом на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кремль готов ждать извинений за "Путина-убийцу" до 2023 года

Кремль готов ждать извинений от американского журналиста Билла О'Рейли до 2023 года. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях