24 октября
Загрузить еще

Американцы требуют, чтоб Мелания Трамп переехала в Белый дом

Американцы требуют, чтоб Мелания Трамп переехала в Белый дом
Фото: Мелания Трамп. Фото: REUTERS

В США зарегистрировали петицию с требованием к первой леди Мелании Трамп переехать в Белый дом из Trump Tower. Авторы документа утверждают, что ее проживание в небоскребе влечет за собой неоправданные расходы из госбюджета. Об этом сообщило агентство AFP.

- Налогоплательщик платит непомерную сумму денег, чтобы защитить первую леди в Trump Tower, расположенной в Нью-Йорке… Эти расходы не приносят никаких положительных результатов для страны и не должны финансироваться, - сказано в документе.

На данный момент петицию подписали сотни тысяч человек, среди которых оказались сенаторы левого крыла демократической партии Берни Сандерс и Элизабет Уоррен.

Охрана Мелании и ее детей действительно требует дополнительных расходов. Нью-йоркская полиция тратит на это от 127 до 146 тысяч долларов в день. Такие цифры приводил глава полиции Нью-Йорка Джеймс О'Нил. В целом же охрана президентской семьи с 8 ноября 2016 года и до вступления в должность Дональда Трампа обошлась городской казне в 24 миллиона долларов.

Мелания переедет, но немного позже

Первая леди неоднократно заявляла, что ее отсутствие в Вашингтоне связано с учебой сына Баррона. По ее словам, как только закончится учебный год, она переберется в столицу. Об этом сообщили TMZ со ссылкой на источники в администрации.

Также сообщается, что семья уже определилась со школой, в которую перейдет сын американского президента. Кстати, в самом Белом доме уже начали небольшой ремонт в связи с переездом первой леди.

В ТЕМУ

Мелания Трамп уже пакует чемоданы

Мелания Трамп переедет в Белый дом из Нью-Йорка летом 2017 года, когда закончится учебный год в школе. А до того момента первая леди США не хочет отрывать младшего сына Баррона от занятий. Информацию о переезде Мелании подтвердила ее официальный представитель Стефани Уинстон Волкофф.

Новости по теме: Мелания Трамп Новости США