24 октября
Загрузить еще

Кремль прокомментировал убийство Вороненкова

Кремль прокомментировал убийство Вороненкова
Фото: Фото: 24СМИ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова ужасной трагедией и выразил надежду на то, что украинские следователи смогут расследовать это дело. Об этом шла речь во время его интервью телеканалу "ABC News".

- Это ужасная трагедия, и мы на самом деле — мы надеемся, что украинская сторона сможет провести необходимое расследование этого. Это настоящая трагедия, — заявил Песков.

По его словам, Вороненков оказался в городе, где "все больше доминирует роль националистических и ультраэлементов… И очень опасная среда. И мы жалеем его семью, его детей. И мы надеемся, что будет проведено необходимое расследование".

Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что Киев готов делиться информацией с российскими следователями.

Убийство Вороненкова

Вороненков был убит 23 марта в Киеве. Киллер выстрелил в него, когда тот шел на встречу к бывшему коллеге по Госдуме Илье Пономареву. По словам очевидца, сначала все услышали три хлопка, а сразу после этого — две очереди выстрелов. В результате Вороненков скончался на месте, киллер был тяжело ранен телохранителем и затем умер. Сам охранник перенес тяжелую операцию.

Фото
Фото
23 Марта 201718:15