В Парагвае захватили и подожгли парламент

В Парагвае захватили и подожгли парламент [видео]

Комментарии: 3
Фото: соцсети

В Асунсьоне прошли массовые акции протеста, которые закончились столкновениями с полицией. Возмущенные жители собрались у здания парламента и подожгли шины. Об этом сообщили DW.

Правоохранители попытались разогнать демонстрацию и применили слезоточивый газ и водометы. Также в ход пошли резиновые пули. В результате столкновений несколько десятков человек получили ранения. Среди них оказались политики, которые поддерживали протесты, и сами полицейские.

Через время пламя от горящих шин перекинулось на само здание. Несмотря на это, протестующие успели занять кабинеты некоторых парламентариев и разгромить их.

Причины протестов

Члены Сената выставили на голосование вопрос о разрешении главе государства Орасио Картесу избираться на второй срок. Решение поддержали 25 из 45 сенаторов. Срок Картеса истекает в 2018 году, а в Парагвае запрещено принимать участие в выборах дважды подряд. Такая норма была введена с 1992 года, чтобы предотвратить появление диктатуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Парагвай отказался выплачивать $85 миллионов долга швейцарским банкам

Парагвайские власти заявили, что не собираются отдавать швейцарским банкам деньги, которые были взяты в кредит еще в 1980-х годах. Речь идет о 85 миллионах долларов. Прокурор страны Роберто Морено отметил, что эти долговые обязательства являются незаконными.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях