Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
4 марта
Загрузить еще

В Севастополе компенсируют Порошенко и Коломойскому "национализированные" предприятия

В Севастополе компенсируют Порошенко и Коломойскому
Фото: Порошенко и Коломойский. Фото: podrobnosti.ua

Правительство Севастополя утвердило законопроект, который обязывает выплатить компенсации из городского бюджета собственникам "национализированного" после оккупации Крыма бизнеса. Об этом сообщили "Новости Крыма", 30 марта. 

Во время заседания правительства города "глава" департамента имущественных и земельных отношений Севастополя Рустэм Зайнуллин заявил, что законодательная инициатива была согласована с министерством экономического развития России и Администрацией президента РФ. 

- Речь идет о возмещении стоимости национализированного имущества в соответствии с постановлениями правительства Севастополя от 28 февраля 2015 года №118-ПП и №123-ПП, — сказал он. 

Названные постановления касались в передачу "государственную собственность" Севморзавода и нескольких его дочерних предприятий, нефтебазы в Инкермане, аэропорта Бельбек и 16 автомобильных заправочных станций. До 2015 года Севморзавод находился в собственности президент Петра Порошенко, а все остальное имущество было в активах группы "Приват", совладельцем которого является Игорь Коломойский. 

Против законопроекта выступила так называемая председатель законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева. Она заявила, что фактически никакой "национализации" не было и не понятно, кому и в каком виде надо компенсировать потери. 

-  Кто те субъекты, которым нужно компенсировать что-либо?", — заявила она.

На это ответил "вице-губернатор" Севастополя Илья Понамарев, который активно лоббировал законопроект о компенсации. 

- Есть прямое поручение правительства РФ урегулировать на уровне субъекта этот вопрос, и Республика Крым его уже урегулировала. У нас есть имущество, которое было национализировано субъектом РФ - сеть заправок, Севморзавод. Мы должны урегулировать порядок возмещения, компенсации за это имущество, - сказал он. В итоге проект закона был одобрен.