Обращение Корчак  от полиции до СНБО :  Э-декларирование под угрозой срыва

Обращение Корчак "от полиции до СНБО": "Э-декларирование под угрозой срыва"

Комментарии: 1
Глава НАПК Наталья Корчак. Фото: Слово и Дело

Председатель Национального агентства по вопросам предотвращению коррупции (НАПК) Наталья Корчак  обратилась к правоохранителям с просьбой расследовать, почему сайт э-декларирования работал с перебоями с 14 марта по 29 марта.  Об этом сказано в открытом обращении, которое опубликовано 30 марта на сайте ведомства. 

Глава НАПК считает, что должностные лица Госслужбы спецсвязи, а также госпредприятия "УСС", которые ответственны за техническую поддержку сайта, сознательно ничего не делали для устранения неполадок. Такая ситуация, по ее словам, "создала реальную угрозу срыва кампании по электронному декларированию доходов лиц в 2017 году". Корчак обратилась к Нацполиции, СНБО, СБУ прокуратуре с просьбой проверить, почему сайтом не занимались. 

- Национальное агентство осуществляет круглосуточный мониторинг выполнения договорных условий, по результатам которого установлено, что с 14 марта 2017 года в работе ИТС Реестра фиксируются перебои, которые с 23 марта носят постоянный характер.Перебои в работе продолжались до 29 марта 2017 года меры по их устранению не принимались вовремя, ответы на письма Национального агентства не предоставлялись, - сказано в обращении. 

КСТАТИ

В НАПК обещают не наказывать за несвоевременную подачу е-деклараций

Из-за сбоя в работе системы электронного декларирования, не будут штрафовать.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях