Рева уверяет, что цена за газ для населения не изменится из-за абонплаты

Рева уверяет, что цена за газ для населения не изменится из-за абонплаты

Комментарии: 3
Как рассчитать абонплату за газ. Фото: Оскар Янсонс

Министр социальной политики Андрей Рева заверил украинцев, что введение абонентской платы за газ не отразится на платежках для населения. Об этом он сказал сегодня, 30 марта, передает Укринформ.

- Сама сумма, которую вы сегодня платите за газ, не меняется после принятия этого решения Национальной комиссии, - сказал Рева.

Он объяснил, что транспортировка газа является составляющей в общей сумме в платежке. В пределах общей цены на газ сумма, которая касается транспортировки газа, просто будет выделяться, но если сложить эту сумму со стоимостью газа как товара, то цена в 6879 грн за тысячу кубометров останется неизменной.

- Поэтому никаких изменений для людей в сумме оплаты за газ не будет. Просто эти средства, которые он платит, они будут расщепляться в соответствии с тем решением, которое приняла Национальная комиссия, - отметил Рева.

Национальная комиссия с 1 апреля утвердила размер абонентской платы за подключение к системе газоснабжения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Абонплата за газ: больше всего переплатят пенсионеры и дачники

Несмотря на заверения чиновников о том, что газ для населения не подорожает, несложные подсчеты говорят об обратном.

В ТЕМУ

Как самому рассчитать абонплату за газ

Тарифы на распределение газа зависят от региона, в котором вы проживаете. Так, например, для Киевгаза он установлен на уровне 0,01233 грн*кубометр в час, для Киевской области – 0,02549 грн*кубометр в час, а для Закарпатгаза – 0,03885 грн*кубометр в час. То есть, разница – в три раза.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях