21 сентября
Загрузить еще

Дэвид Кэмерон в Киеве рассказал, как победить Россию, и что убивает Украину изнутри

Дэвид Кэмерон в Киеве рассказал, как победить Россию, и что убивает Украину изнутри
Фото: Кэмерон провел лекцию в Киеве. Фото: fakty.ictv.ua

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на второй день своего визита в Киев провел публичную лекцию. Он дал несколько своих рецептов, как сделать жизнь в Украине и Украины лучше. Об этом сообщил Интерфакс-Украина, 29 марта. 

По словам Кэмерона, уровень коррупции в Украине не то что высокий, а просто недопустимый. 

- Это раковая опухоль, которая убивает страну, - уверен британский политик. При этом он надеется, что у народа нашей страны хватит силы и воли для преодоления этой проблемы, которая грозит потерей государственности. 

Среди рисков для Украины Кэмерон выделил вероятность того, что проблемы страны уйдут с повестки европейской и американской внешней политики. причиной тому, кроме российской пропаганды, может стать опять таки проблема с коррупцией, которая решается лишь на поверхностном уровне. 

Однако, не все так плохо, по словам британца, как кажется Он напомнил, что в Украине ведутся глубокие реформы, модернизируется армия. Страна устояла в 2014 году, когда все предпосылки говорили об ее развале. 

- Путин надеялся, что ваша страна распадается, но она не распалась. И вы должны гордиться тем, что вы сделали, - сказал Кэмерон. 

Во вторник, 28 марта Камэрон встречался с президентом Петром Порошенко. Они обсудили ситуацию в Донбассе и Крыму, выполнения минских соглашений и продление санкций в отношении России.  

Кэмерон заявил об окончании политической карьеры в сентябре прошлого года. Вместо него премьер-министром Великобритании была назначена ТерезаМэй. 

Новости по теме: Дэвид Кэмерон Киев