Елена ГАЛАДЖИЙ (29 марта 2017, 15:09)
Чиновников хотят освободить от уголовной ответственности за неподанные вовремя е-декларации

Чиновников хотят освободить от уголовной ответственности за неподанные вовремя е-декларации

Чиновников хотят освободить от уголовной ответственности за неподанные вовремя е-декларации. Фото: Оскар ЯНСОНС

Уже с 4 апреля народным депутатам предложат рассмотрение изменения в закон "О противодействии коррупции", которые отменяют уголовную ответственность для чиновников за несвоевременную подачу деклараций.

- Всех, кто не имел возможности подать декларацию, но подал черновики, нам надо будет просить парламент, чтобы он для этих людей отменил уголовную ответственность и позволил подать им декларации в течение 60 дней, - заявил министр юстиции Павел Петренко.

Минюст планирует внести такую законодательную инициативу уже на следующей неделе. А пока же чиновникам советуют фиксировать неудачные попытки подачи деклараций, чтобы была возможность подтвердить этот факт.

С 26 марта возникла проблема с функционированием Единого госреестра электронных деклараций. Из-за колоссальной нагрузки ресурс просто "лег". В Госспецсвязи обещают устранить все недочеты и ускорить прием сервером электронных деклараций.

С 1 января по 1 апреля в Украине проходит вторая волна е-декларирования. Под нее попадают все те, кто подавал е-декларации во время первой волны (закончилась 31 октября), а также депутаты всех уровней, полицейские, главврачи, руководители и главные бухгалтеры госпредприятий, высший офицерский состав ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не пойду я в отставку: глава НАПК ответила на "совет" Гройсмана

Владимир Гройсман посоветовал всем сотрудникам агентства уволиться, обвинив их в плохой работе ресурса на котором чиновники заполняют электронные декларации. А если отчеты о доходах не появятся в срок, то им грозит два года тюрьмы.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях