Павел Петренко: Корчак сейчас невозможно уволить

Павел Петренко: Корчак сейчас невозможно уволить

Павел Петренко. Фото: УНИАН

Министр юстиции пояснил, кто и как может отправить в отставку руководителей НАПК.

На сегодняшний день есть два пути отправить в отставку руководство Национального агентства по противодействию коррупции. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко.

- Сегодня премьер-министр обратился к членам НАПК с тем, что им следует честно признавать свои ошибки и в такой ситуации действительно подавать в отставку. На сегодняшний день это может быть только их добрая воля, потому что согласно закону правительство не имеет возможности увольнять этих людей, - заявил Петренко и сразу же озвучил альтернативный вариант решения кадрового вопроса. Он заключается в том, чтобы народные депутаты изменили актикоррупционное законодательство.

- Если они (руководство НАПК – Ред.) добровольно этого не сделают, будет оперативное принятие в парламенте изменений в закон, который определит новую структуру руководящих органов НАПК и запустит процесс назначения через конкурс фактически нового руководства НАПК, - добавил Петренко.

На заседании правительства 29 марта премьер-министр Владимир Гройсман призвал членов НАПК подать в отставку из-за ситуации, которая сложилась с Единым реестром е-деклараций. Глава правительства считает, что именно руководители НАПК виновны в том, что чиновники не могут подать е-декларации – ресурс "лежит" с 26 марта.

Глава НАПК Наталья Корчак отказалась писать заявление об увольнении

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях