Порошенко  вступился  за осужденного генерала Назарова:  Должен судить трибунал

Порошенко "вступился" за осужденного генерала Назарова: "Должен судить трибунал"

Комментарии: 5
Фото: Ирина РУДЕНКО

Президент Петр Порошенко высказал свое мнение по поводу приговора генерал-майору ВСУ Виктору Назарову. Его комментарий по этому делу, судя по отзывам в соцсетях, ждали многие люди. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, 28 марта. 

По словам Порошенко, он понимает горе семей военнослужащих, которые погибли в Ил-76 в Луганском аэропорту. При этом он считает, что виновник этой трагедии не генерал Назаров, отвечавший за переброску десантников, а враг. 

- За последние три года мы воспитали новое поколение инициативных, смелых, а порой и отчаянных командиров, которые обеспечивают защиту нашей Украины. Стреножить их судебными решениями было бы глупо с точки зрения обеспечения обороноспособности и безопасности. Именно поэтому я планирую предложить восстановление специальных военных судов согласно существующих международных практик. Оценивать действия командиров в боевой обстановке должны военные специалисты, военные эксперты и военные судьи, а не гражданские. По крайней мере сейчас, пока идет эта ужасная коварная гибридная война, - написал президент страны. 

Порошенко также приложил к своему посту видеокомментарии военных по поводу дела Назарова. 

- Радуюсь! Целый день фейсбук сообщество пытается защитить справедливость. Не имеет права гражданский суд решать судьбу военного генерала, ибо не компетентен в военных делах, - написал один из пользователей. 

СПРАВКА

14 июня 2014 года на территории Луганской области боевики "ЛНР" сбили самолет-транспортник ИЛ-76, который вез в Луганский аэропорт груз, смену солдат и вооружение. Самолет загорелся и упал во время захода на посадку, на борту было 49 человек. Девять - члены экипажа из Запорожской области. Два десантника из Донецка, по одному из Херсона, Одессы, Харькова, Луганск, Кировограда, Львова, 32 человека из Днепропетровской области. Все погибли.

ВАЖНО 

Обвиняемому в гибели десантников генерал-майору Назарову дали семь лет тюрьмы

"КП в Украине" следила за последним судебным заседанием по делу генерала, которого приговорили на семь лет тюремного заключения. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях