Елена ГАЛАДЖИЙ (28 марта 2017, 21:36)
Луценко уехал в командировку в Германию и комментировать планы Шокина не собирается

Луценко уехал в командировку в Германию и комментировать планы Шокина не собирается

Комментарии: 3
Юрий Луценко Фото: пресс-служба Юрия Луценко

Как рассказала Лариса Сарган, Юрий Витальевич уже второй день находится в командировке.

- Вчера была Бельгия, сегодня Германия. Насыщенный график встреч. Официальных комментариев по Шокину не будет, - заявила "КП в Украине" Лариса Сарган.

На своей же страничке в  социальной сети "Фейсбук" пресс-секретарь Юрия Луценко призвала журналистов и экспертов не фантазировать и не придумывать "красивые детективы" относительно решения Шокина, а обратить внимание на версию политтехнолога Виктора Уколова.

- Советую почитать эту версию, - написала Сарган.

По мнению Уколова, Виктор Шокин пытается оспорить мотив своего увольнения "согласно поданному заявлению", так как борется за более высокую пенсию.

- Ему намного выгоднее уволиться в связи с выходом на пенсию, так как в таком случае ее размер будет выше. Шокину уже 65 лет, поэтому занять должность генерального прокурора он не может по причине достижения граничного возраста, - озвучил свою версию в "Фейсбук" Уколов.

Сам же генпрокурор Юрий Луценко также не комментирует иск Шокина. Глава ГПУ сейчас находится с рабочим визитом в Германии. Возможно, по возвращению в Украину он звучит свою позицию относительно попыток предшественника занять его место.

Тем временем политолог Виктор Уколов отреагировал на информацию об иске Шокина вот такой картинкой.

Фото: Фейсбук Уколова 

В ТЕМУ

Виктор Шокин будет судиться с Радой и президентом

В исковом заявлении Виктор Шокин требует признать незаконными и упразднить постановление Рады и… не один, а два указа президента. Спустя без малого три месяца после нашумевшего увольнения, тихо был составлен второй указ, дополнявший первый словами: "согласно с поданным им заявлением".

- То есть, получается, что человека уволили просто так, без основания, - рассказывает наш собеседник в ГПУ. – Причину написали вдогонку, что является нарушением. И это аргумент, который суд обязан будет взвесить.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях