Марина ТИЩЕНКО (28 марта 2017, 18:07)
Аваков, Луценко и СБУ соревнуются в ловле взяточников

Аваков, Луценко и СБУ соревнуются в ловле взяточников

Комментарии: 1
Аваков, Луценко и СБУ соревнуются в ловле взяточников. Фото: пресс-служба СБУ

Каждое ведомство, ответственное за ловлю взяточников, непременно информирует о своих успехах в социальных сетях. Глава МВД Арсен Аваков и Генпрокурор Юрий Луценко практически одновременно опубликовали в Фейсбуке новость о задержании чиновников за взятку. А несколькими часами ранее отчиталась пресс-служба СБУ. На их крючок попались члены общественных организаций в Хмельницком.

Самый крупный улов оказался у Министерства внутренних дел. Полицейские поймали с поличным чиновника из Печерской районной госадминистрации Киева, который требовал 810 тысяч гривен взятки.

- Несколько минут назад в кафе "Шутерс" оперативники Департамента защиты экономики Нацполици, совместно со следствием прокуратуры города задержали начальника одного из отделов Печерской РГА г. Киева. За содействие в получении двухкомнатной квартиры государственный деятель требовал и получил от волонтера 810 тысяч гривен. Бесстыжая морда, - написал в Фейсбуке Арсен Аваков.

У чиновника Одесской областной госадминистрации аппетиты оказались скромнее. За содействие предпринимателю он потребовал "всего" 75 тысяч гривен.

- Военной прокуратурой задержан начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и оборонной работы Одесской ОГА Сергей Помазан. В общем чиновник получил 75 000 гривен за содействие в работе субъекту предпринимательской деятельности, - сообщил Луценко.

СБУ задержала хмельницких активистов, которые потребовали за свои услуги по лоббированию кандидатуры на должность директора одного из коммунальных предприятий облсовета 600 долларов (16 800 тысяч гривен). В случае неуплаты денег угрожали организовать общественные протестные акции, бойкотировать его кандидатуру и убедить руководство области не допустить его на должность.

- Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой и полицией уличили во взяточничестве члена одной из общественных организаций и псевдоуполномоченного  по вопросам безопасности территориальной общины Хмельницкого. Правоохранители установили, что "общественные деятели" требовали шестьсот долларов США от претендента на должность директора одного из коммунальных предприятий облсовета, - объяснили в пресс-службе СБУ.

Оперативники спецслужбы задержали вымогателей после получения всей суммы взятки на одной из улиц Хмельницка.

Задержание взяточников в Хмельницке. Фото: ssu.gov.ua

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях