21 сентября
Загрузить еще

"Крупные мусорные заводы сегодня могут построить в Украине бесплатно. Но взноса не будет", — Рабинович

Фото: Фото: пресс-служба Вадима Рабиновича.

"Слоганом “Самопомочи” во время выборов было “Возьми и сделай”. Так сделайте уже этот завод. Я не хочу быть мэром Львова, пусть там будет Садовый. Он очень симпатичный мне человек. Но пригласите меня — я вам приглашу 20 компаний, которые поставят вам бесплатно, чтоб вы знали, этот завод", — сказал народный депутат.

Он добавил, что сегодня крупные мусороперерабатывающие заводы строят бесплатно при наличии гарантии регулярных поставок мусора в течение последующих 10—15 лет. "Единственное что все мусорные предприятия говорят, что с них требуют взнос, — взноса не будет. По взносу, извините, без меня", — резюмировал Вадим Рабинович.

Лидер партии "За життя" подчеркнул, что в Украине много проблем с мусором. "А вообще с мусором сегодня разбираться все равно придется не только там. У нас есть много проблем с мусором: свалки, сжигание и утилизация — ничего другого нет. До утилизации мы не доросли, поэтому, конечно, с этим надо бороться", — отметил парламентарий.

Рабинович также прокомментировал заявление генпрокурора относительно возможных подозрений в адрес львовского градоначальника. "Я бы на месте Садового, повторюсь, строил перерабатывающий завод, а меньше обращал бы внимание на политические моменты. А что касается заявления Луценко, вы играли в политику, вы знали, чем это кончается. В нашей стране быть руководителем крупной политической партии, которая противостоит курсу властей, небезопасно, иначе надо идти на пенсию", — заключил нардеп.

Напомним, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что не исключает вручения львовскому мэру Андрею Садовому подозрения в связи с уголовным производством по поводу пожара на Грибовецкой свалке, в результате которого погибли четыре пожарника.