Ирина КУШНИР (27 марта 2017, 11:40)
Зять Трампа возглавит новое подразделение в Белом доме

Зять Трампа возглавит новое подразделение в Белом доме

Старшая дочь Трампа Иванка вышла замуж за Кушнера в 2009 году. Фото: REUTERS

Зять президента США Дональда Трампа - Джаред Кушнер - может возглавить новое спецподразделение, которое будет заниматься  реализацией ключевых предвыборных обещаний президента главы государства, сообщило издание The Washington Post.

Новое подразделение называется "Управление американских инноваций Белого дома". Предполагается, что эта структура станет своего рода оперативной группой, состоящей из бывших руководителей коммерческих организаций, которая должна "привнести свежее мышление" в Вашингтон. В числе ее задач будет контроль за работой федеральной бюрократической системы, реформирование системы ухода за ветеранами и борьба с опиоидной наркоманией. Это ведомство будет сотрудничать с Apple, Tesla, Microsoft и Salesforce и другими корпорациями. Подчиняться оно будет непосредственно лидеру страны.

- Правительственная стагнация приводит к повсеместному застою, перерасходам средств и торможению. Я применю к государству свой образ мысли с опережением сроков, в пределах бюджета, - заявил Трамп.

Издание отметило, что 36-летний Джаред Кушнер уже является старшим советником президента США. Он имеет большое влияние в администрации Трампа - как на решения по назначению сотрудников, так и на внешнюю и внутреннюю политику США. Издание называет его "теневым дипломатом", главным советником Трампа в вопросах взаимоотношений с Китаем, Мескикой, Канадой и Ближним Востоком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СМИ: Иванка Трамп получит доступ к секретной информации и станет "глазами и ушами" отца

Дочь президента США обоснуется в Белом Доме, однако не будет иметь официальной должности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях