25 сентября
Загрузить еще

На запорожском заводе сообщили о создании "уникального радара"

На запорожском заводе сообщили о создании
Фото: Новейший МР-18. Фото: НПК Искра

На запорожском КП "НПК "Искра" заявили о завершении разработки и создания высокомобильного радара кругового осмотра МР-18, который способен распознавать стелс-технику. Как сообщила  "Військова панорама", технология якобы оснащена "современным цифровым оборудованием".

По данным НПК, радар может быль использован для "автоматического обнаружения, сопровождения и измерения азимута, дальности и курсовой скорости воздушных объектов".

- МР-18 представляет собой полностью твердотельную РЛС с цифровыми фазированной антенной решеткой, цифровым формированием лучей на прием и передачу, цифровой фильтрацией сигнала и цифровой обработкой информации, - заявил заместитель директора НПК" Искра " Вячеслав Траилин.

Завершена разработка нового радара. Фото: НПК "Искра"

Он добавил, что в радаре использованы также "современные достижения аналоговой элементной базы". В частности, разработаны приемники с динамическим диапазоном 100 дБ.

Конструкторы уверяют, что среди возможностей радара – обнаружение объектов, выполненных по технологии "Стелс".

ПО данным НПК, военная техника разработана  для поставок в Юго-Восточную Азию и для вооружения украинской армии.

Завершена разработка нового радара. Фото: НПК "Искра"

ЧТО ТАКОЕ СТЕЛС-ТЕХНОЛОГИЯ

Используется для снижения заметности боевых воздушных машин в радиолокационном, инфракрасном и других областях . Для это специально разработанные геометрических формы и используются специальные радиопоглощающие материалы и покрытия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко: "Укроборонпром" разработал новые ракеты 57-мм"

На вооружении Украины появятся новые ракеты для поражения наземных целей. Об этом в своем "Твиттере" сообщил президент Петр Порошенко.

- "Укроборонпром" разработал новое вооружение для ВВС Украины. Ракеты 57-мм предназначены для поражения наземных целей. Хорошая работа, ребята! – написал Порошенко.

 

Новости по теме: Укроборонпром