Геннадий Романенко опроверг информацию СМИ о связях с ГФС

Геннадий Романенко опроверг информацию СМИ о связях с ГФС

Об этом говорится в заявлении Романенко, которое оказалось в распоряжении "Апострофа".

"21 и 22 марта ряд украинских СМИ опубликовали материал о том, что "дело Насирова" потянет на дно "смотрящего" за украинскими таможнями Геннадия Романенко. Текст во всех изданиях аналогичный, а его первоисточником является ресурс сомнительного качества Crime-Ua, который при обычных обстоятельствах никогда не цитируется авторитетными СМИ", - говорится в заявлении.

В тексте уточняется, что опубликованный материал содержит ряд неправдивых данных относительно Романенко. "Он базируется на слухах недоброкачественных изданий, которые впервые были опубликованы несколько лет назад и с тех пор неоднократно проверялись и опровергались мной, правоохранителями и самыми СМИ", - заявляет Романенко.

Романенко назвал указанный материал заказным. По его словам, одновременное появление указанных статей похоже на информационную атаку против него.

"Мне, как бывшему таможеннику, конечно интересно, что происходит в ГФС, однако поскольку я не являюсь сотрудником службы с 2015 года, а советником ее главы – с сентября 2015 года, то с того времени не имею никакого отношения к деятельности этой структуры", - подчеркнул Романенко, отметив, что в данный момент он вернулся к предпринимательству.

Он призвал СМИ проверять факты перед публикацией и отметил, что готов к общению с журналистами в любой момент.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях