Алена КАТАШИНСКАЯ (24 марта 2017, 06:20)
Маккейн назвал убийство Вороненкова  актом терроризма России

Маккейн назвал убийство Вороненкова "актом терроризма России"

Комментарии: 10
Денис Вороненкова убили 23 марта. Фото: Оскар ЯНСОНС

Сенатор-республиканец Джон Маккейн прокомментировал убийство бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, назвав его "еще одним актом беззастенчивого государственного терроризма России". Об этом идет речь в в заявлении на сайте политика.

-  Во время еще одного беззастенчивого акта государственного терроризма России среди белого дня в Киеве был убит депутат Денис Вороненков. Ужасное преступление является продолжением кампании в стиле КГБ по запугиванию всех, кто находится в оппозиции к тирану Владимиру Путину, − уверил Маккейн.

 По его словам, Вороненков был противником "режима Путина, его незаконного вторжения в Украину и аннексии Крыма". 

 Маккейн также сравнил убитого с  Сергеем Магнитским и Борисом Немцовым, "которые заплатили жизнями за правду". 

УБИЙСТВО ПРОИЗОШЛО ПОСРЕДИ ДНЯ

Дениса Вороненкова  убили 23 марта в Киеве у гостиницы "Premier Palace". Как выяснилось позже, политик шел на встречу к бывшему коллеге по Госдуме Илье Пономареву.  Как рассказали очевидцы, сначала прозвучали три хлопка, а сразу после этого - две очереди выстрелов.

Вороненков скончался на месте, киллера же тяжело ранил охранник. 

МНЕНИЕ

Видео с места преступления мы попросили прокомментировать бывшего сотрудника "Альфы" СБУ на условиях анонимности.

- Если клиент мертв, значит, виновата охрана. По определению. Но невозможно давать оценку действиям одного телохранителя, если не владеешь  полной картиной случившегося. Анализируя открытые источники, отмечу несколько моментов. Охранник на видео, попавшем в Сеть, лежал сбоку от убитого. Кажется, что это ошибка, ведь клиента нужно прикрывать со спины, визуально контролируя ситуацию перед собой. Но азбучная истина для телохранителей такова: подходя к углу здания, он обгоняет клиента и осматривает пространство за углом. Потом вновь занимает позицию сзади. В нашем случае стрельба, судя по всему, началась именно в ту секунду,   когда телохранитель "открыл спину" объекта. Ясно, что киллер знал правила, но, видимо, не ожидал от охранника такой ловкости и умения быстро ориентироваться. Почти наверняка оба участника этой дуэли – профессионалы очень высокого уровня. Еще одно доказательство этому - то,  что в столь людном месте при такой интенсивности стрельбы больше никто не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт: "Киллер, стрелявший в Вороненкова, сам был обречен" 

Убийство Дениса Вороненкова будто списано со сценария остросюжетных кино. Киллер убивает жертву, охранник смертельно ранит киллера. На самом деле, как отмечают эксперты "КП" в Украине", это свидетельствует о том, что  преступление было профессионально подготовлено, но и охрана экс-депутата Госдумы оказалась на высоте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях