Шкиряк:  Команду убить Вороненкова давал лично Путин

Шкиряк: "Команду убить Вороненкова давал лично Путин"

Комментарии: 20
Зорян Шкиряк. Фото: Оскар ЯНСОНС

Советник министра МВД Зорян Шкиряк высказал свою версию убийства экс-депутата Государственной думы Дениса Вороненкова. По его словам, к устранению бывшего парламентария имеет прямое отношение президент России Владимир Путин.

- Я убежден, что команду на организацию и осуществления самого убийства бывшего депутата Госдумы, давал лично президент России - Владимир Путин. Не обошлось здесь и без участия российских спецслужб, - заявил Шкиряк в эфире телеканала ZIK.

По его словам, Вороненков нес потенциальную угрозу России, т.к. свидетельствовал относительно причастности Москвы к дестабилизации в Украине.

- Более того, убив его показательно, Путин хочет запугать и других недовольных своей политикой, россиян. Зато в украинском обществе Россия пытается посеять панику и дестабилизировать ситуацию внутри страны, - объяснил Шкиряк.

КАК ЭТО БЫЛО

Бывший депутат государственной думы России Денис Вороненков убит 23 марта в Киеве. Киллер выстрелил в него возле гостиницы Premier Palace, когда тот шел на встречу к бывшему коллеге по Госдуме Илье Пономареву. По словам очевидца, сначала все услышали три хлопка, а сразу после этого — две очереди выстрелов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях