21 сентября
Загрузить еще

Посол Испании в Украине назвал "идиотами" воевавших за "ДНР" испанцев

Посол Испании в Украине назвал
Фото: Чрезвычайный и полномочный посол Испании в Украине Херардо Бугайо Оттоне. Фото: QHA

Чрезвычайный и полномочный посол Испании в Украине Херардо Бугайо Оттоне заявил, что называет идиотами тех соотечественников, которые воевали в составе незаконных вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР". Об этом он заявил время заседания пресс-клуба "Дипломаты без галстуков" в "Укринформе", 22 марта. 

По словам Отонне, где-то полтора года назад, "группка таких персонажей" воевала в Донбассе, а затем недавно вернулась в Испанию. Все они сразу были арестованы полицией. 

- Люди, которые могут прислушиваться к той пропаганды, которую в Испании делают крайние левые и верить в то, что здесь какая-то "хунта и фашисты" - их никак, как идиотами назвать нельзя, - заявил посол.

При этом он заявил, что среди политических сил в Украине всего 3% крайне правых, тогда как в Нидерландах их около 19%.

Как сообщала "Новая газета", полиция Испании 2 марта 2017 года синхронно арестовала восемь испанских "легионеров" "ДНР" и "ЛНР" в Барселоне, Мадриде, Хихоне и Касересе. Их обвиняют в пособничестве в убийствах, хранении оружия,  взрывчатых веществ. Испания стала первой страной Евросоюза, которая арестовала кобатантов, участвовавших в боевых действиях в Донбассе. Известно, что несколько граждан Сербии, Франции и Швеции также участвуют в конфликте. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Армейская разведка: "В ДНР и ЛНР готовится "национализация" покинутых квартир"

Разведчики сообщили, что якобы у отсутствующих более трех месяцев дончан и луганчан будут забирать квартиры.