На Львовщине мэру утроили зарплату после его угрозы уволиться

На Львовщине мэру утроили зарплату после его угрозы уволиться [фото]

Игоря Шульгу запросто можно встретить на улицах. Фото: gmr-lviv.at.ua

Глыняны – один из самых маленьких городков Украины, здесь живет чуть больше трех тысяч человек. Как и во множестве небольших населенных пунктов, есть проблемы с бюджетными средствами. Видимо, на этом основании депутаты на предпоследней сессии в марте решили лишить главу горсовета премии в размере 100% от ставки. Мэр городка Игорь Шульга такого не потерпел – получается, теперь он должен решать все проблемы города за зарплату сторожа. И написал заявление на увольнение, поставив условие – или теперь голосуете за выплату уже двойной премии, 200% от ставки, или ищите замену.

"Депутаты испугались и проголосовали за мою премию"

Тут-то депутаты призадумались – а кто ж еще пойдет вкалывать за гроши на благо городка? И на следующей сессии, скрепив зубы, все-таки проголосовали за предоставление мэру требуемых выплат.

В Глынянах ставка у местного главы совсем не мэрская – с надбавками получается около 3600 гривен, чуть больше прожиточного минимума. А с вычетом их - 2500. Следующая зарплата Игоря Шульги должна составить около 7700.

- Я прекрасно понимал, что делаю, - поделился с "КП" в Украине" мэр Глынян Игорь Шульга. – На меня хотели повесить все, а платить - как уборщице или сторожу. Я бы ушел - не кривлю душой. Голова, руки-ноги есть, справился бы. Единственное, очень жаль было оставлять столько незаконченной работы – прокладку канализации, реконструкцию парков, создание научно-производственного комплекса, на который мы выиграли грант от Евросоюза, ремонт дорог… Видимо, поняв, что на такую зарплату сложно будет найти человека, который все это продолжит и закончит, депутаты и проголосовали за мою премию.

Больницу в Глынянах модернизировали. Фото: gmr-lviv.at.ua

Попадал в "коррупционный" скандал

В Глынянах говорят, что как мэр Игорь Шульга неплохой.

- Канализацию сделал, до него не было, - делятся глынянчане. –  Уже треть коммуникаций проложена. Лампочки на улицах заменил на LED-лампы. Больницу опять же модернизировал.

Кроме того, в городе при Шульге сделаны очистительные сооружения, заканчивается создание научно-производственного комплекса. За последние семь лет город выиграл два гранта от Евросоюза – 280 000 евро и 480 000 евро. Эти деньги и пошли на больницу и научно-производственный комплекс. 

- Бюджет у нас небольшой – 2 млн. 900 тысяч гривен, - отмечает Игорь Шульга. – Привлекаем инвесторов. В прошлом году 15 млн. грн. ушло на канализацию, в этом для окончания первого этапа нужно еще 5 млн. грн. Реконструкция ЦПАУ (центр предоставления админ услуг) также обошлась в 3 миллиона.

Кроме того, в городке сделали новое футбольное поле за счет меценатов – стадион даже признали лучшим в районе, игровые площадки, подключили новые улицы к освещению. 

Правда, связаны с его именем и "коррупционные" скандалы. До назначения мэром Игорь Шульга работал директором предприятия, занимающегося столярными работами, и был его совладельцем. Уволился, но, говорит, не успел бумаги оформить в срок – пришли, составили протокол, оштрафовали на 2000 гривен. Свою часть переписал на жену.

Канализацию проложили – раньше здесь ее не было. Фото: gmr-lviv.at.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опубликованы средние зарплаты в Евросоюзе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях