Марина ТИЩЕНКО (22 марта 2017, 12:50)
Гройсман показал чиновникам разбитые дороги

Гройсман показал чиновникам разбитые дороги [видео]

Владимир Гройсман. Фото: facebook.com/pg/volodymyrgroysman

В 2017 году правительство планирует выделить на ремонт дорог 30 миллиардов гривен, что в три раза больше, чем в предыдущем. Премьер-министр Владимир Гройсман не исключает, что часть из этих денег могут разворовать. Об этом он сказал сегодня, 22 марта, на заседании правительства, передает Укринформ.

- Понятно, что люди скажут, что чем больше мы выделяем на дороги, тем больше воруют. Я считаю, что нам нужно так построить процесс тендеров и контроля качества, чтобы все было абсолютно открыто и доступно. А если кто-то что-то украдет, - чтобы о это было абсолютно понятно, - сказал Гройсман.

По словам премьера, многие из дорог, построенных в 2016 году уже начали разрушаться.

- В прошлом году мы потратили на дороги по факту 10 млрд гривен и в целом во многих областях ситуация была уже ощутимой, но много есть новых дорог, которые разрушаются, - я имею в виду новые по перечню, а не по качеству, - сказал Гройсман.

Гройсман подчеркнул, что лично будет приезжать и осматривать дороги, которые ремонтируются. Местных чиновников глава правительства призвал не ждать указаний из Киева и начинать работать. На заседании министр показал видео с разбитыми украинскими дорогами, чтобы "вернуть всех в реальность и оценить предстоящие вызовы".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях