Адвокат:  Я подал это ходатайство о прекращении преследования Насирова

Адвокат: "Я подал это ходатайство о прекращении преследования Насирова"

Комментарии: 1
Насиров не планирует возвращаться в СИЗО. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Адвокат Виктор Петруненко подал ходатайство о прекращении уголовного производства в отношении своего подзащитного – отстраненного главы ГФС Романа Насирова. Ходатайство направлено главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому и генеральному прокурору Украины Юрию Луценко.

- Я подал это ходатайство руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому и на имя генерального прокурора Украины Юрия Луценко о прекращении уголовного преследования Романа Насирова в связи с тем, что в его действиях отсутствует состав инкриминируемого ему преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением), - цитирует Петруненко агентство "Интерфакс".

Также адвокат предложил провести дополнительную судебно-экономическую экспертизу.

- Нужно поставить один вопрос: какое материальное выражение той неправомерной выгоды, которую якобы Насиров предоставил предприятиям, и за счет чего она предоставлена? – отметил адвокат.

Насирова, которого подозревают в коррупционных схемах на сумму около двух миллиардов гривен, отпустили из Лукьяновского СИЗО вечером, 16 марта. Жена чиновника внесла за него залог в сто миллионов гривен. Тогда он сказал, что информация СМИ о его иностранных паспортах "это бред".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Насиров жалуется на отсутствие внимания со стороны НАБУ

- За последние 2 недели очень громкого дела только один допрос, жду следующий, но пока не пригласили. Я готов, как и говорил раньше, сотрудничать со следствием и помогать выяснить обстоятельства. Ждем... (но уже 4 дня без вопросов...), - написал Насиров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях