Российская полиция отпустила украинского журналиста Цимбалюка

Российская полиция отпустила украинского журналиста Цимбалюка

Комментарии: 4
Роман Цимбалюк. Фото: ФБ журналиста

Вечером 21 марта после нескольких часов российские правоохранители отпустили украинского журналиста агентства УНИАН Романа Цимбалюка и оператора "1+1" Романа Бородина. Об этом он сообщил в своем "Фейсбуке".

- Спасибо всем кто переживал, нас отпустили. Первый раз попал в отделение за 36 лет. Причем трезвый, - поделился впечатлениями Цимбалюк.

По его словам, в отделении он провел три часа. Полиция проводила допросы.

- Сказали, что мы обязаны в такой ситуации дать объяснения, что я и сделал. Они хотели, чтоб это было в письменной форме, но согласно ст.51 Конституции РФ я это делать не обязан, и отказался. Так написал им, чтоб читали информационное агентство УНИАН и смотрели "1+1". После этого какой-то уполномоченный провел со мной более плотный допрос в течение 10 минут. Я его записал, он у меня есть на диктофоне, - цитирует Цимбалюка агентство УНИАН.

Ранее МИД Украины направил к задержанным украинского консула.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинский журналист украсил Кремль желто-голубым сердечком

Украинский журналист Роман Цимбалюк поздравил украинцев с Днем святого Валентина сердечком в украинских цветах, "пристроив" его на верхушку Кремля. Соотстветствующее фото  Цимбалюк опубликовал в своем "Фейсбуке".  "Happy Valentine's Day", - написал журналист.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях