Юрист рассказала, зачем власть поддерживает миф о  российских корнях  украинских лотерей

Юрист рассказала, зачем власть поддерживает миф о "российских корнях" украинских лотерей

Фото: РИА

У  компании "М.С.Л.", работающней на украинском  лотерейном рынке нет российских владельцев. Об этом  заявила руководитель юридического управления компании  Марина Слободниченко в комментарии изданию "Апостроф".

По ее словам, заявления о российских корнях компании звучат с завидной постоянностью. Поэтому можно сделать вывод о том, что поддержка этого мифа указывает на причастность политики, лоббизма и нездоровой конкуренции с целью устранения компании с рынка.

"Для чего делаются такие громкие заявления? Вероятнее всего, для того, чтобы оставить на украинском рынке лотерей одного монополиста. Все говорит о том, что, собственно говоря, этот процесс сейчас и происходит", - сказала Слободниченко.

В связи с этим против компании продолжают действовать санкции, которые ограничивают движение средств. Руководитель юридического управления компании "М.С.Л." считает, что такая ситуация больше вредит государству, поскольку компания не может платить налоги в бюджет.

"Здесь нужно понимать, что санкции, введенные против нашей компании, не имеют какого-либо экономического обоснования, и не являются следствием какого-то нарушения с нашей стороны. Это исключительно политика, лоббизм и нездоровая конкуренция. Проще говоря – это один из способов выдавливания компании с украинского рынка", - говорит Слободниченко и добавляет, что компания последовательно отстаивает свою правоту в суде, но суды все время переносятся по причине отсутствия у государственных органов возможности предоставить мотив введения санкций. Ведь причин это делать – просто не существовало.

"Поэтому, возвращаясь к словам министра Авакова, я бы посоветовала ему обратить более пристальное внимание именно на эту ситуацию и заняться - поиском и привлечением к ответственности тех конкретных лиц, из-за действий или бездействия которых государство терпит столь значительные убытки", - считает Марина Слободниченко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях